ГСУ СКР по СКФО завершило расследование уголовного дела в отношении экс-сотрудника МРЭО ГИБДД МВД по Дагестану (дислокация в Каспийске) Абдулбасира Ошукова. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления.

Бывшего полицейского обвиняют в участии в преступном сообществе с целью уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, в созданную в 2012 году группу вошли сотрудники Махачкалинского таможенного поста, республиканского МРЭО ГИБДД и местные жители.

За два года участники сообщества уклонились от уплаты более 119 млн руб., незаконно выдав паспорта на 90 дорогих иномарок. Преступления удалось выявить в ходе совместной работы оперативников ГУСБ МВД России и ФТС.

Уголовное дело в отношении Ошукова выделено в отдельное производство. В сообщении отмечается, что после совершения преступлений «у него наступило заболевание, делающее невозможным назначение ему наказания или его исполнение». Материалы с утверждённым постановлением направлены в суд, который должен рассмотреть вопрос о применении мер медицинского характера.

По существу уже рассматривается дело в отношении организатора и руководителя преступного сообщества Ахмета Онжолова. Трое участников до сих пор в международном розыске, в отношении ещё восьми человек следственные действия завершены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: