Глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил о продлении эксперимента по введению в РФ системы tax free на год. Помимо этого, расширен и список пилотных регионов, передаёт «Интерфакс».

О подписании соответствующего постановления Медведев рассказал на совещании с вице-премьерами в понедельник, 23 декабря. По его словам, срок действия эксперимента продлён до 31 декабря 2020 года, а к 13 регионам добавляются Ленобласть, Приморский и Хабаровский края.

Также отменяется привязка методики к конкретным адресам магазинов, то есть в системе может участвовать вся розничная торговля региона, если она ведётся российскими юрлицами. Вице-премьер Антон Силуанов добавил, что новый документ упрощает процедуру оформления tax free «путём электронного документооборота, в бумажном виде все необходимые документы заполнять будет не нужно».

По данным Минфина, за 11 месяцев этого года количество чеков tax free увеличилось на 35% по сравнению с предыдущим показателем. Общий объём оборота по этой системе составил 17 млрд руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: