Краснодарский край планирует нарастить экспорт сгущённого молока. По словам заместителя главы края Андрея Коробки, продукт почти не представлен на европейских рынках, при этом у региональных заводов есть резервы для расширения производства и поставок за границу.

В 2018 году объём экспорта кубанского сгущённого молока и мороженого превысил 440 тонн. Краевой лидер — Кореновский молочный консервный завод — производит 400 условных банок сгущённых консервов в минуту. В этом году предприятие планирует открыть вторую очередь, чтобы изготавливать до 36 тысяч порций в час, то есть в 2,5 раза больше, чем сейчас.

Регион экспортирует молочную продукцию: сыры, сливочное масло, мороженое, сгущённое молоко в 17 стран мира, среди которых Израиль, Грузия, Тайвань, Китай, Германия, Румыния, Болгария, Вьетнам и другие. Основной объём кубанского экспорта приходится именно на продукцию агропромышленного комплекса, поэтому развитие производства несырьевой продукции в этом сегменте особенно актуально. В планах на 2019 год увеличить зарубежные поставки товаров АПК до 2,3 млрд рублей, а к 2024 году – до 3,8 млрд долларов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: