В конце октября Эстония пережила сильный шторм, который затронул и опытный трёхкилометровый участок границы с РФ. После этого власти решили пересмотреть концепцию охраны территорий.

На пограничной линии сильный ветер повалил деревья, из-за чего рухнула уже отстроенная часть забора на границе. Кроме этого, была выведена из строя инфраструктура, завалены заграждения для животных, а линии патрулирования оказались недоступны. Фактически, как пишет Postimees, граница оказалась открыта для всех желающих.

В бюро интегрированного погрануправления департамента полиции и пограничной охраны Эстонии признали, что концепция не отвечает необходимым условиям. Власти решили расширить приграничную полосу в лесу на 10-30 метров и в срочном порядке приступили к покупке земель.

Согласно правительственным планам, сухопутный участок границы с РФ в 135 км должен быть обеспечен техникой и электронной охранной системой. На протяжении 90 км будет построен забор. Обустройство восточной границы обойдётся Эстонии в €130,5 млн. Строительство стартует в первой половине следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: