С 6 февраля приостановлена эвакуация граждан РФ и КНР через двусторонний пункт пропуска в Приморском крае. Об этом говорится в письме Агентства международного сотрудничества региона в адрес директора Владивостокского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Игоря Хрущёва (есть у ПРОВЭД-МЕДИА).

В тексте отмечается, что «во изменение п.3 протокола совещания у заместителя председателя Правительства Приморского края К.В. Шестакова от 31.01.2020» эвакуация россиян из КНР в РФ через автомобильный пункт пропуска «Дуннин» и китайцев из РФ в КНР через ДАПП «Полтавку» приостановлена с 6 февраля. По данным источника в штабе ЧС, об этом уже официально проинформировали властей соседней страны.

На сайте правительства Приморского края сообщается о завершении в среду, 5 февраля, эвакуации желающих вернуться в РФ в одном из трёх пунктов пропуска в регионе. Всего через «Полтавку» прошли 19 россиян. Остальные могут сделать это через пункты «Краскино» и «Пограничный».

Добавим, что грузовое сообщение через «Полтавку» продолжается. Тот же источник отметил, что машины «идут полным ходом» без ограничений. Судя по камерам в пункте пропуска, сразу несколько фур ожидают своей очереди.

Источник: камера наблюдения в ДАПП Полтавка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: