Российская таможня не ограничивала ввоз посылок из Китая в связи с распространением коронавируса. Об отсутствии дополнительных запретов на перемещение товаров РИА Новости сообщили в ведомстве.

Там подчеркнули, что российская сторона не вводила ограничения на ввоз товаров из Китая через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска с момента начала борьбы с инфекцией (январь-февраль 2020 года). Грузовое сообщение через переходы в Дальневосточном регионе осуществляется в штатном режиме. Аналогично работают авиационные и морские пункты, добавили в ФТС.

Ранее посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй призвал руководителя таможенной службы Владимира Булавина не принимать избыточных меры в связи с распространением COVID-2019. Об этом говорится в письме дипломата, которое есть в распоряжении агентства.

Напомним, о вспышке пневмонии в Ухане в провинции Хубэй стало известно в конце декабря. Сейчас количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Китае достигло 59,8 тыс., летальных исходов – 1,3 тыс. От инфекции удалось вылечить 5,9 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: