Уральское таможенное управление отметило уменьшение количества отправки запрещённых товаров в почтовых посылках. Тем не менее, за прошлый год таких «нарушителей» было выявлено свыше 400 тыс.

В отправлениях таможенники находили дубинки, кастеты, зажигалки, очки с возможностью аудио- и видеозаписи, сильнодействующие вещества и другие товары. Об этом во время проведения VI Российско-Китайского ЭКСПО рассказал глава УТУ Максим Чмора.

По его словам, количество запрещённых посылок не превышает 0,6% от совокупного объёма международных отправлений. Самая «чистая» почта идёт из Харбина, поскольку при её выпуске китайские таможенники учитывают ограничения и запреты для ввоза в РФ.

В ходе обсуждения совместной работы таможен в условиях развития интернет-торговли Чмора заметил, что покупатели иногда даже не догадываются об ограничениях на ввоз ряда товаров в страну. В связи с этим ФТС работает над добавлением в инфоресурсы онлайн-платформ справочников по таможенным правилам ЕАЭС. Это позволит сразу обратить внимание покупателя на возможные запреты, пояснил глава управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: