Очередное дело о взяточничестве в таможне расследуют сотрудники Московского межрегионального СУ на транспорте СКР (ММСУТ). Накануне стало известно об открытии уголовного производства в отношении руководителя отдела организации дознания УТРД ФТС, его зама и двух жителей столицы.

В пресс-релизе ведомства отмечается, что фигурантов связывает взятка: два года назад компания «Модшуз» осталась без груза – таможенный представитель ООО «Инвест-Маркет» подал на Александровский таможенный пост Брянской таможни недостоверную декларацию на обувь и заготовки для неё, поступившие в адрес «Модшуз». Владелец последней решил вернуть товар и уйти от наказания с помощью крупной суммы. Через посредника он в разной время передал главе отдела дознания $140 тыс.

Ранее ТАСС со ссылкой на ММСУТ сообщил об обысках в кабинетах и по месту жительства начальника отдела и его заместителя, которого вместе двумя жителями Москвы подозревают в посредничестве. В отношении владельца компании открыто уголовное дело за дачу взятки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: