Экс-заместитель главы ФТС Татьяна Голендеева связала критику текущей модели совершенствования таможенного контроля с недочётами в личном кабинете участника ВЭД. Её слова приводит издание «Логирус».

В частности, Голендеева указала на отсутствие обратной связи в личном кабинете. По её мнению, работающие «вбелую» законопослушные участники ВЭД привыкают к невозможности получить фидбэк. При этом спикер заметила, что в России «отстаёт система формирования программных средств для осуществления таможенного контроля».

Отсутствие подсказок при качестве нынешнего ПО, как считает Голендеева, усложняет процесс: один и тот же вопрос регламентируется несколькими нормативными актами – от Таможенного кодекса и договора о ЕАЭС до приказов министерств. Бывший замглавы ФТС призналась, что не представляет, «каким нужно быть полиглотом, чтобы всё это усвоить».

Напомним, Татьяна Голендеева освобождена от должности заместителя руководителя ФТС России приказом премьер-министра Дмитрия Медведева от 28 мая этого года. Причиной стал выход её на пенсию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: