Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении сразу две поправки в Налоговый кодекс. Об этом в среду, 24 июля, говорится на сайте ГД.

Первая поправка отменяет льготный НДС на пальмовое масло. Теперь ставка на этот товар составит 20%. Решение принято по итогам обсуждения многочисленных обращений граждан о недопустимости использования пальмового масла в продуктах.

Второй документ касается фруктов и ягод: НДС на них снижен до 10%. В случае одобрения поправок сенаторами, они вступят в силу с 1 октября. По замыслу, льготный режим позволит помочь отечественным производителям нарастить объёмы оборотных средств и направить их на создание новых садов, а также разработку технологий для наращивания производства.

Добавим, что льготные 10% действуют в отношении мяса и продуктов из него, молока, яиц, растительных масел, маргарина, сахара, соли, зерна, хлеба, морепродуктов, детского питания, овощей и ряда других категорий. С 1 января этого года фрукты и ягоды облагались налогом по ставке 20%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: