Гражданин Украины стал фигурантом уголовного дела о контрабанде наркотиков в Крым. Запрещённые вещества он пытался провезти через пункт пропуска «Армянск», сообщили в пресс-службе регионального Погрануправления ФСБ.

Как отмечается, у 31-летнего мужчины пограничники нашли прозрачный полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета и принадлежности для употребления наркотиков. По словам задержанного, в пластиковом мешке содержится «соль», а запрещённые вещества он употребляет регулярно.

Специалисты установили, что изъятое вещество – производное N-метилэфедрона общей массой 0,563 г. В отношении гражданина Украины открыто уголовное дело, он также привлечён к административной ответственности за потребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача. За контрабанду мужчине грозит до десяти лет заключения со штрафом до 1 млн руб.

Ранее в МАПП «Ивангород» у гражданина РФ нашли ноутбук, к которому были примотаны липкой лентой четыре пакета с порошком белого цвета. Мужчину задержали, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 229.1 УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: