Транспортная группа FESCO собирается выйти из зернового сегмента и продать свои хопперы-зерновозы. Об этом сообщил глава компании Александр Исурин, не уточнив ни покупателя, ни сумму сделки, передаёт «Интерфакс».

По словам Исурина, покупку могут закрыть уже в первом квартале 2020 года, если партнёр группы получил одобрение ФАС. Решение избавиться от зерновозов FESCO приняла из-за того, что данный сегмент плохо сказывается на консолидированной отчётности группы: в 2018-м показатель составил порядка $37 млн, в 2019-м – ожидается ниже $10 млн. Глава компании считает, что продажа зерновозов позволит частично рассчитаться с долгом и вложиться в развитие бизнеса.

По данным источника, сделку обсуждают с «Русагротрансом», у которого свыше 40 тыс. зерновозов. Представитель подконтрольной ВТБ компании заявил, что не комментируют переговоры. В ФАС об этом ничего не знают. Добавим, что сейчас у FESCO 4198 хопперов-зерновозов, из которых 1629 в аренде, 2338 – в лизинге, а 231 вагон – собственный.

В конце октября портовый оператор Dubai Ports World и Российский фонд прямых инвестиций вновь заговорили о вложениях в логистические проекты FESCO. Речь шла о сумме в $2 млрд и возможном переходе им контрольного пакета акций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: