Ситуацию с перегрузом и недобросовестными участниками рынка в южных регионах страны решила взять под контроль Национальная ассоциация грузового автотранспорта «Грузавтотранс». С 13 февраля сотрудники объединения вышли на дороги с целью искоренить коррупцию и проблему перегруза.

В релизе отмечается, что выявлять «нечистых на руку сотрудников ГИБДД, отправителей и получателей груза» будут «специально обученные сотрудники» ассоциации. По словам президента «Грузавтотранса» Владимира Матягина, поводом для этого стали регулярные сообщения о перегрузе. Патрули будут фиксировать нарушения и номера автомобилей, после чего передавать информацию в контролирующие органы.

Планируется, что бригады появятся в портах и терминалах, на пунктах весового контроля, а также на федеральных дорогах ЮФО. Напомним, что кризис в отрасли зерновых перевозок наметился в январе – тогда участники рынка подняли проблему перегруза и низких тарифов, из-за которых некоторые водители идут на нарушения. Такой демпинг приводит добропорядочных транспортников к банкротству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: