Отличившаяся в минувшем году Харбинская таможня намерена удержать лидерство по эффективности и в 2019-м. В её планах – сосредоточиться на развитии сотрудничества с РФ в сельскохозяйственной сфере, пишет «РГ».

Если точнее, то в импорте российского зерна в Китай и организации экспорта молочных коров в РФ. Также таможня собирается помочь в вопросе импорта мяса птицы и молочной продукции из России. На текущий год запланированы работы по созданию зон таможенного контроля на мостах (ж/д «Нижнеленинское – Тунцзян» и автомобильном «Благовещенск – Хэйхэ») и открытию перехода на острове Большой Уссурийский.

Главными задачами на год станут оптимизация услуг таможни и поддержка отечественных компаний, непосредственно связанных с ВЭД. Также ведомство поучаствует в обслуживании нового грузового воздушного маршрута из Харбина в Северную Америку и эксперименте по возврату налогов при выезде через пункты Суйфэньхэ, Хэйхэ и аэропорта Тайпин.

Отметим, что по итогам 2018 года пропускные пункты провинции Хэйлунцзян стали лидерами по эффективности таможенного оформления в Китае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: