Главного инспектора отдела таможенного оформления и контроля Барнаульского таможенного поста Алтайской таможни заподозрили в превышении должностных полномочий и получении взятки. О возбуждении уголовных дел сообщили в Западно-Сибирском СУТ СК России.

По версии следствия, в прошлом году к таможеннику обратился его знакомый, занимающийся продажей импортных автомобилей, с просьбой передать ему перечень прошедших таможенное оформление на территории ЕАЭС машин. Несмотря на то, что эта информация строго конфиденциальна, подозреваемый решил безвозмездно помочь знакомому.

Позже этот же мужчина предложил инспектору за 35 тыс. руб. ускорить процесс таможенного оформления и получения ПТС на машины. Взятку таможенник получал частями с сентября по декабрь 2018 года. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления.

Ранее на крупной взятке попались заместитель начальника Турухтанного таможенного поста Михаил Жуков и таможенный инспектор ОТО и ТК А.В. Болоткин. В четверг, 6 июня, в кабинете и служебном помещении поста прошли обыски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: