Правительство РФ утвердило правила транзитных перевозок санкционных грузов с использованием навигационных пломб. Постановление от 27 декабря размещено на портале правовой информации.

Документ закрепляет перечень пропускных пунктов на границе, требования к работающим на основе ГЛОНАСС пломбам, а также подвижному составу. Так, в транзите «санкционки» не смогут участвовать транспортные средства, которые нельзя запломбировать так, чтобы исключить доступ к грузу без нарушения целостности пломбы. К ним относятся некоторые виды автомобильных и ж/д платформ, модификации полувагонов и цистерн.

Сертификация систем сбора информации и контроль за транспортной безопасностью возложены на Минтранс. Ведомству также предстоит определить требования к операторам пломбирования и порядок их определения – на это даётся 10 дней с момента вступления документа в силу. В течение шести месяцев Минтранс должен установить порядок создания и наполнения баз данных об автомобильных и ж/д транзитных перевозках санкционных грузов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: