Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил построить дорогу между регионом и Грузией, что позволило бы России наладить логистику с соседней страной. Такое заявление он сделал в среду, 13 ноября, передаёт ТАСС.

Дорогу между Чечнёй и Грузией Кадыров считает крайне необходимой для региона и всего Северного Кавказа. По его словам, от села Итум-Кали до границы «ехать 40-50 минут, оттуда ты доезжаешь через Турцию до Европы». Кадыров допустил, что «в ближайшем будущем мы должны открывать дорогу».

Заметим, что трассу из высокогорного Итум-Калинского района Чечни в Ахметовский район Грузии начали строить после окончания первой военной кампании в республике. Однако в 1998 году грузинские власти решили заморозить проект.

Сейчас единственным работающим сухопутным пунктом пропуска на границе РФ и Грузии является «Верхний Ларс – Казбеги» в Северной Осетии. В зимний период нагрузка на него значительно возрастает из-за постоянного закрытия Военно-Грузинской дороги по погодным условиям. В связи с этим власти Северной Осетии собираются отправить на рассмотрение правительства РФ предложения по улучшению работы МАПП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: