Управление Федерального казначейства (УФК) Дагестана выявило нарушения в работе местной таможни в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности. Речь идёт о невозврате крупной суммы за строительство автомобильного пропускного пункта.

Об этом пишет РИА Дербент, официального документа на портале республиканского УФК пока нет. По данным информационного агентства, компания «Дагстройресурс» должна была закончить строительство МАПП «Гарах» на российско-азербайджанской границе в 2011 году, но так и не выполнила обязательства.

В 2014-м суд принудительно расторг контракт, а неосвоенными остались 64,3 млн руб. В компании утверждали, что это произошло из-за необходимости проводить работы на территории Азербайджана. Дагестанская таможня так и не получила деньги обратно, а в декабре прошлого года списала «Дагстройресурсу» дебиторскую задолженность за недостроенный пункт пропуска.

В казначействе такое решение посчитали нарушением. От ведомства потребовали устранить его до марта 2020 года, сообщают местные СМИ.

Ранее Махачкалинская транспортная прокуратура привлекла к административной ответственности нескольких должностных лиц Дагестанской таможни за нарушение законодательства о госзакупках. Проблемы нашли при проведении электронного аукциона по закупке дизтоплива для морского судна ведомства.

Фото: РИА Дербент

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: