Пассажиры рейса из Китая пытались провезти в страну крупную партию медицинского оборудования. Груз обнаружили инспекторы таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).

В коробках они нашли запчасти для бормашины, приборы для отбеливания зубов, маски, упаковки для хранения инструмента и другое оборудование. Оказалось, что у владельцев груза есть свой стоматологический кабинет, что исключает использование товаров в личных целях и домашних условиях.

По словам начальника поста Дмитрия Шишкина, изымать у пассажиров жизненно необходимое оборудование, например, шприцы, иглы, катетеры, оборудование для измерения кровяного давления, таможенники не будут. «Но для этого у гражданина должны быть соответствующие документы из медицинских учреждений», – добавил руководитель поста.

Заметим, что такие случаи на границе – не редкость. Так, в аэропорту Иркутска у жителя города Ангарска нашли незадекларированную партию медтехники и стоматологического оборудования. Мужчина возвращался из Китая и вёз более 1 тыс. товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: