Находкинские таможенники уличили местную компанию в незаконном выводе денег за границу. Теперь юрлицу придётся заплатить крупный штраф, вплоть до суммы невозвращённых средств.

В 2015 году фирма заключила контракт с китайской организацией на поставку оборудования для цифрового телевидения, отправив в качестве предоплаты 89 млн руб. Часть товаров доставили в Россию, а остаток на 40 млн так и дошёл до заказчика.

В пресс-службе Находкинской таможни напомнили о существовании обязательства по возврату в РФ аванса за товары, не поставленные в срок. Поскольку фирма проигнорировала данное требование, ей грозит административная ответственность.

Всего за текущий год Находкинская таможня выявила 14 местных организаций, которые вывели за пределы страны свыше 1 млрд руб. На некоторых из них наложены штрафы на общую сумму 176 млн. В их числе оказалась и фирма, заключившая с китайским партнёром сделку на поставку корма для домашних животных на $12 млн, но так и не вернувшая выплаченные за непоставленный товар деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: