Живую контрабанду обнаружили таможенники в международном аэропорту Боготы: злоумышленники планировали вывезти за границу 1,3 тыс. бахромчатых черепашек. Подробности инцидента агентству EFE раскрыли представители столичной мэрии.

Необычная внешность черепах вида Chelus fimbriatus (Бахромчатая черепаха) привлекает коллекционеров и поклонников экзотики. Контрабандисты не особо позаботились о живом грузе: обнаруженные черепашки находились в пластиковых пакетах и почти не имели доступа к воздуху. В таких условиях 28 пресмыкающихся погибли, остальных отправили на реабилитацию.

Это не первая живая контрабанда, задержанная в столичном аэропорту. В этом месяце таможенники обнаружили груз редких ядовитых лягушек Oophaga lehmanni (Древолаз Леманна), находящихся под угрозой исчезновения. В феврале через этот же терминал пытались вывезти в Соединённые Штаты 10 богомолов и 12 крабов.

Заметим, что с проблемой сталкиваются не только колумбийские таможенники. В начале месяца их филиппинские коллеги нашли в пачках из-под печенья и овсяной каши 757 живых тарантулов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: