С начала года должностные лица таможенного поста «Аэропорт Красноярск» Красноярской таможни осуществили контроль 2 357 международных авиарейсов. Показатель на 9% превысил прошлогодний, но вместе с этим увеличилось и количество нарушений, допущенных пассажирами.

В пресс-службе ведомства сообщили, что с января по октябрь таможенники проверили багаж 427 601 пассажира (+3,5% к показателю 2018 года). За это же время открыто 1 053 административных дела – на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, больше всего нарушений пассажиры допускали по ст.16.3 (несоблюдение запретов или ограничений на ввоз товаров) и ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (недекларирование). Кроме этого, за десять месяцев зафиксировано несколько попыток провоза контрафактных товаров и недекларирования наличных.

Источник: пресс-служба СТУ

Основными предметами правонарушений стали табачная продукция, продукты (фрукты и овощи), алкоголь и деньги. В таможне напомнили, что избежать проблем на границе поможет заблаговременное изучение правил для физлиц на сайте ведомства в соответствующем разделе.

Источник: пресс-служба СТУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: