Выборгские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию почти 500 кг молочной продукции. Незадекларированный товар перевозили в легковых автомобилях через МАПП «Брусничное».

Как уточнили в пресс-службе таможни, 27 января в пункт пропуска почти в одно время прибыли пять автомобилей. В каждом, помимо водителя, находились по два-три пассажира – все они возвращались из Финляндии с покупками. Во время таможенного контроля инспекторы нашли в машинах незадекларированные товары, принадлежащие водителям.

Выяснилось, что каждый купил за границей от 80 до 90 кг голландского сыра для личного пользования. Стоимость товара варьировалась от €100 до €200, однако чеки россияне предоставить не смогли. В результате таможенники изъяли почти 500 кг сыра – партию признали не предназначенной для личного пользования.

В отношении граждан открыты административные дела по пяти фактам недекларирования товаров. Сыр направлен экспертам, которые должны установить его рыночную стоимость. В соответствии с постановлением правительства РФ продукцию уничтожат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: