В Крыму за взятки осудили бывшего замглавы отдела Красноперекопского таможенного поста и экс-инспектора. Собранные следствием доказательства их вины суд признал достаточными.

В региональном СУТ СКР уточнили, что таможенники проходили по делу о получении взятки группой лиц по предварительному сговору. Как удалось установить, в ноябре 2017 года житель Красноперекопского района республики согласился помочь знакомому с беспрепятственным пропуском машины: он обратился к старшему инспектору отдела, а тот – к замначальника.

За свои услуги таможенники попросили от водителя $700, а после получения денег пропустили автомобиль без необходимых процедур оформления. Преступление выявили сотрудники местного управления вместе с отделом по противодействию коррупции Крымской таможни.

Красноперекопский райсуд приговорил бывшего замначальника отдела к шести годам колонии строгого режима, его подчинённого – к трём годам и десяти месяцам условно, лишив их права занимать должности на госслужбе сроком на три года. Посредник также был осуждён. Решением коллегии по уголовным делам Верховного суда республики приговор таможенникам остался без изменений и вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: