Попытка провезти товары без уплаты таможенных платежей в Крым за взятку обернулась для водителя автомобиля уголовным делом. Подробности инцидента в МАПП «Джанкой» рассказали в Крымской таможне.

Граждан прибыл в пункт пропуска 14 января этого года. В пассажирской таможенной декларации он указал, что ввозит на территорию ЕАЭС б/у товары для личного пользования: проволоку, провода, пластиковые ёршики, вальцы, бочки, листы металла и другое. Общий вес груза составил 1335 кг.

Инспектор объяснил гражданину, что характер и количество товаров не позволяет отнести их к указанной категории. Однако уплачивать таможенные платежи тот не захотел, предложив решить дело взяткой в 30 тыс. руб. О попытке подкупа таможенник рассказал начальству.

В отношении гражданина открыто уголовное дело. Ему грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки. В пресс-службе ведомства добавили, что в прошлом году по фактам склонения должностных лиц Крымской таможни к совершению коррупционных правонарушений возбуждено четыре уголовных дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: