Латвия приступила к первому этапу масштабной реконструкции пропускного пункта «Терехово» на границе с РФ. Руководит работами ГАО «Государственное недвижимое имущество», пресс-служба которого и сообщила о старте перестройки.

В ведомстве напомнили, что «Терехово» считается самым загруженным пунктом между двумя государствами. В ходе ремонта здесь модернизируют инфраструктуру контроля, что сократит время на прохождение границы и повысит безопасность. Первый этап стоимостью €7,72 млн рассчитан до конца следующего года и включает проведение инженерно-технических сетей, строительство здания для углубленного досмотра и павильонов, установку электронных знаков и ремонт дорожного покрытия.

После этого займутся удобством клиентов: обновят здание административного контроля и откроют современную зону для досмотра ручной клади. Напомним, что сопредельный МАПП «Бурачки» тоже планируют усовершенствовать. В Минтрансе считают, что обоюдный ремонт не обернётся большими очередями, поскольку водители смогут пересекать границу в двух других пунктах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: