Очереди на границе и недостаточное обустройство пунктов пропуска вызвали недовольство председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. В ходе заседания по итогам правительственного часа с участием главы ФТС Владимира Булавина она призвала ведомство активнее заниматься решением проблемы.

В своём выступлении Матвиенко заметила, что таможенной и пограничной службам нужно «остро поднимать» эти вопросы, как и Минтрансу. Председатель Совфеда заявила о необходимости ликвидировать очереди на границе, призвав Булавина занимать «более активную позицию».

Матвиенко возмутилась необустроенными «как следует» пунктами пропуска, назвав их «временными сарайчиками» по сравнению с современными и функциональными зданиями в соседних странах. Решение проблемы на границе она видит в полном исключении человеческого фактора.

Пока мы полностью не обеспечим отсутствие контакта таможенного офицера или других сотрудников с тем, кого они обслуживают, к сожалению, эти факты могут возникать, – заключила председатель верхней палаты парламента (цитата по ТАСС).

Матвиенко также обратила внимание на воспитание будущих таможенных офицеров. Спикер СФ предложила «раз по пять просмотреть «Белое солнце пустыни» и находить такие механизмы воспитания».

В свою очередь, Булавин предложил модернизировать 37 пунктов пропуска в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». По его словам, объекты «необходимо модернизировать, а, может быть, построить новые, заменив ныне существующее оборудование».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: