Льготный ввоз зарубежных среднемагистральных самолётов могут отменить после 2020 года. За такое решение выступают Минтранс и Минпромторг в случае, если к этому времени регистрируемые в отечественном реестре авиасуда освободят от НДС.

По данным «Коммерсанта», сейчас большую часть парка российских авиакомпаний занимают американский Boeing и европейский Airbus. Если закон об освобождении от НДС воздушных судов применят, то Минпромторг видит нецелесообразным и дальше применять режим временного ввоза для иностранных самолётов. В Минтрансе с такой позицией согласны.

Там добавили, что турбореактивные среднемагистральные самолёты вместимостью от 50 до 300 человек, ввозимые в ЕАЭС для использования на внутренних рейсах, освободили от ввозных пошлин до конца 2023 года. Однако при одобрении озвученных корректировок ситуация может поменяться.

Льготы на ввоз среднемагистральных самолётов были продлены в 2017 года. Позже вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что до конца 2019-го для зарубежных авиапроизводителей льготы отменят, но постепенно – по мере появления у РФ собственных воздушных лайнеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: