Со вторника, 29 января, заработает Московский областной таможенный пост (центр электронного декларирования). Об этом сообщили в пресс-службе Московской областной таможни.

На первом этапе сюда пойдут декларации с девяти таможенных постов (Краснозаводский, Ступинский, Давыдовский, Волоколамский, Коломенский, Михневский, Акуловский, Лобненский, Кубинка). На втором – с 12 по 21 февраля – к ним добавятся объёмы с Львовского, Новомосковского, Черноголовского, Мамонтовского, Истринского, Сходненскогои Каширского постов.

Заключительный этап (с 22 февраля) затронет четыре поста – Красноармейский, Ленинградский, Можайский, Вашутинский. За таможенными постами остаются полномочия по проведению фактического контроля и операций, которые предшествуют подаче деклараций.

Кроме того, на постах не меняются условия и места помещения товаров под таможенную процедуру таможенного склада, переработки товаров, свободной таможенной зоны, временного ввоза/вывоза, реимпорта/реэкспорта, а также уничтожения и отказа в пользу государства. ЦЭД будет работать ежедневно с 8 до 20.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: