Москва и Минск обсудили вопрос снятия ограничений на поставки белорусских продуктов в Россию. По словам посла Беларуси в РФ Владимира Семашко, стороны «нашли необходимые развязки».

Такое заявление дипломат сделал по итогам переговоров лидеров двух стран в Сочи. На встрече затрагивалась тема проведения согласованной сельскохозяйственной и промышленной политики, особенно в вопросе запретов на поставки белорусского продовольствия в Россию, которые Минск считает необоснованными.

«Нашли развязку, и соответственно президенты дали поручение министерствам сельского хозяйства России и Беларуси, чтобы найденный компромиссный вариант оформили и прописали в дорожной карте. Я считаю, это серьёзная подвижка», – приводит слова Семашко агентство БелТА.

Стороны определились с методикой и списком документов, которые исключат дискриминацию белорусских промпроизводителей на российском рынке. Дипломат добавил, что о результатах работы министерства экономики и промышленности двух стран должны сообщить через две недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: