Пограничные пункты в Приморье возобновили пропуск грузовиков в Китай после временных ограничений. Машины могут проходить границу со 2 февраля.

Ранее режим закрытия пунктов пропуска ввели в пяти регионах на Дальнем Востоке, чтобы не допустить риска распространения коронавируса. Как уточнили ТАСС в ДВТУ, ограничения до сих пор распространяются на три пункта – там работу планируют возобновить 7 февраля. В остальных переходах уже осуществляют оформление и пропуск фур, нет запретов и на железнодорожное грузовое сообщение.

В Погрануправлении по Хабаровскому краю и Еврейской АО, сославшись на разъяснения Пограничной службы ФСБ России, заявили о возможности пропуска в Россию граждан КНР, имеющих вид на жительство в РФ, и граждан Беларуси, прибывающих из Китая. Пересекать границу могут также водители грузовых транспортных средств, независимо от гражданства.

Добавим, что администрация Приморского края сообщила о возобновлении импорта овощей из Китая. Ранее эксперты заявили, что запрещать ввоз фруктов и овощей нет смысла, поскольку коронавирус не стойкий в окружающей среде.

Тем не менее, продуктовый ритейлер «Магнит» приостановил закупки плодоовощной продукции в КНР. С начала года компания увеличила закупки отечественных овощей, а также начала импортировать товары из Марокко, Израиля и Турции, полностью заместив Китай. Переориентацию на поставщиков их других стран «Магнит» объяснил угрозой распространения коронавируса и усложнением логистики, пишет РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: