Камчатские полицейские вместе с представителями ФСБ и Росгвардии спасли от контрабандной перевозки за границу десять кречетов. Занесённых в Красную книгу РФ птиц нашли на борту судна, которое направлялось в Хабаровский край.

Корабль задержали сразу после того, как он отошёл от причала в Петропавловске-Камчатском. По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, в числе подозреваемых оказался 65-летний капитан, который, вероятно, вывозил птиц за вознаграждение, и фиктивно оформленный как член команды гражданин – он ухаживал за кречетами во время перевозки.

Полицейские также задержали жителя Петропавловска-Камчатского. По предварительным данным, мужчина ловил птиц и держал их в неволе до момента отправки. Судно направлялось в Хабаровский край, откуда птиц собирались вывезти за границу.

Кречетов на время поместили в Елизовский районный зоопарк. В отношении троих задержанных открыли уголовное дело за незаконный оборот группой лиц по предварительному сговору особо ценных диких животных, занесённых в Красную книгу РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: