Крупный пожар в промзоне на Московском шоссе, 54, Пушкинского района Санкт-Петербурга локализован к 8 утра. По данным «Фонтанки», уровень сложности снизили с четвёртого до третьего.

Около 2 часов ночи в Шушарах загорелся ангар. По этому адресу расположен склад логистической компании «Логистика-Терминал». Инфраструктура объекта включает контейнерный терминал, склад временного хранения и склады для размещения грузов. Пропускная способность терминала – 273 тыс. TEU в год.

Сигнал о возгорании в ангаре с каучуком и фанерой поступил в 02:13 мск, к тушению были привлечены 220 спасателей и 49 единиц техники. Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, огонь охватил площадь в 12 тыс. кв. м, никто не пострадал. Позже ангар обрушился. Состояние воздуха на месте происшествия контролируют Роспотребнадзор и химико-радиометрическая лаборатория.

По данным «Интерфакса», в качестве возможных причин пожара специалисты рассматривают неисправность электропроводки и человеческий фактор.

Дым от пожара заволок горизонт. Фото: ПРОВЭД-МЕДИА / Софийская улица 

Компания «Логистика-Терминал» с 2018 года принадлежит ПАО «Трансконтейнер». Актив расположен в 17 км от Большого порта Санкт-Петербург, основными клиентами являются агенты судоходных линий и экспедиторские компании.

Напомним, новым владельцем контрольного пакета акций «Трансконтейнера» стала группа «Дело» Сергея Шишкарёва. На прошлой неделе его структура выиграла аукцион по продаже 50% плюс две акции, принадлежащих ОТЛК, предложив за них 60,3 млрд руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: