Комитет ГД по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента одобрить во втором чтении проект закона о льготах для трейдеров по уплате пошлины на нефть с месторождений, на которые распространяется режим налога на добавленный доход (НДД). Документ, инициированный кабмином, вносит поправки в закон «О таможенном тарифе», уточняет ТАСС.

Как ожидается, Госдума рассмотрит законопроект 22 января. В случае его окончательного одобрения льготы по уплате вывозной пошлины на нефть, которую добыли в новых регионах на первоначальном этапе разработки, получат как компании-недропользователи, так и экспортёры. Ко второму чтению Госдуме рекомендовано принять поправки, согласно которым в случае вывоза нефти в рамках НДД иными лицами необходимо подтверждение недропользователя в электронном виде одновременно с подачей декларации на товары.

Новый фискальный режим – налог на дополнительный доход (НДД) от добычи углеводородного сырья – действует в отрасли с прошлого года. Налог взимается с выручки от продажи нефти за вычетом расходов на её добычу и перевозку. Ставка составляет 50% и распространяется на пилотные проекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: