Государственные таможенные инспекторы отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни стали обвиняемыми по делу о растрате. Оказалось, что в течение нескольких месяцев они занимались хищением офисных принадлежностей.

По данным Приволжского СУТ СКР, с ноября 2019-го по февраль 2020 года таможенники на служебном грузовике воровали со склада Нижегородской таможни офисные принадлежности. Товар они прятали в гараже, рассчитывая позже продать.

На преступников вышли сотрудники областного управления ФСБ и отдела по противодействию коррупции Нижегородской таможни. О размерах материального ущерба ничего не уточняется, однако в сообщении пресс-службы ведомства он характеризуется как крупный.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения, расследование продолжается. В адрес руководства Нижегородской таможни и Приволжского таможенного управления собираются направить представления об усилении контроля за работой подчинённых и устранении обстоятельств, которые способствовали совершению подобных преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: