На финско-российской границе могут открыть ещё один пропускной пункт – такую возможность рассматривают в правительстве Суоми. В случае реализации проекта трафик между странами ускорится, пишет Yle.

Добавить к работающему в муниципалитете Париккала грузовому пункту пассажирский власти регионов Южное Саво и Южная Карелия предлагали давно. С аналогичной инициативой в 2017 году выступала и российская сторона, но поднять обсуждение этого вопроса решилось только новое правительство Финляндии.

Появление туристов может принести дополнительные деньги в бюджеты как ближайшего к границе города Савонлинна, так и всей Восточной Финляндии. Пока же через пункт пропуска продолжают возить грузы, основную часть которых составляет древесина.

Ранее Финляндия анонсировала открытие 16 новых визовых центров в разных городах РФ. По данным посольства, с 30 мая миницентры заработают во Владимире, Туле, Иваново и Калуге, с 6 июня – в Волгограде, Саранске, Белгороде, Рязани, Томске и Курске, с 13 июня – в Тюмени, Сочи, Сургуте, Липецке, Ижевске и Ульяновске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: