Сотрудникам Россельхознадзора дважды пришлось задерживать и возвращать отправителю одну и ту же партию просроченного сыра из Беларуси. Управление службы по Брянской и Смоленской областям обвинило коллег из соседней страны в ненадлежащем контроле.

По данным ведомства, 30 июня специалисты забраковали более 20 тонн сыра, изготовленного СОАО «Беловежские сыры»: срок годности продукта истёк ещё 19 числа. При этом в ветсетификате и удостоверении качества никаких данных о товаре не было. Груз вернули в республику.

Однако 3 июля во время проверки грузовика на том же пункте специалисты обнаружили ранее «депортированный» сыр, только с другими этикетками и новыми документами. У части товара была порвана упаковка, сам продукт был в плохом санитарном состоянии. На груз имелся сертификат годности, выданный ветслужбой Беларуси двумя дням ранее.

В этот раз сыр вернули отправителю под контролем сотрудников республиканской службы для расследования. В управлении добавили, что ждут от коллег результатов проверки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: