Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) сообщило, что начались выплаты субсидий операторам аэропортов на возмещение услуг, предоставленных воздушным судам государственной авиации.

Субсидии для операторов аэропортов предусмотрены в целях возмещения недополученных доходов за предоставленные услуги по аэропортовому и наземному обслуживанию государственной авиации Российской Федерации в 2014-2017 гг. Росавиация уже приступила к выплатам субсидий из федерального бюджета. Средства перечислят по 151 заявлению операторов аэропортов

Право предоставить субсидии у Росавиации появилось на основании принятого 24 декабря 2019 г. постановления правительства Российской Федерации №1800. До этого момента операторы аэродромов в силу действующего законодательства безвозмездно предоставляли свои услуги, не получая компенсацию за понесённые расходы в полном объеме.

В соответствии с действующим законодательством, операторы аэропортов обязаны представлять услуги по аэропортовому обслуживанию и наземному обеспечению полётов пользователей воздушного пространства, освобождённых в соответствии с законодательством от платы за них. К таким пользователям относятся ФТС России, Минобороны России, МЧС России, ФСБ России, Росгвардия, ФСО России.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: