Ввод в эксплуатацию моста через реку Самур на азербайджано-российской границе планируется на середину декабря этого года. Такое заявление в интервью порталу «Москва – Баку» сделал глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Министр подчеркнул, что сейчас сторонам необходимо сосредоточиться «на расшивке «узких» мест по обе стороны границы». Для этого создана совместная российско-азербайджанская рабочая группа, а в решении задачи должен помочь автомобильный мост через Самур в районе пунктов пропуска «Яраг – Казмаляр».

Работы на этом участке планируется завершить в середине следующего месяца, заявил Орешкин. По его словам, этот мост – важная часть международного транспортного коридора «Север – Юг». По предварительным оценкам, грузовой сухопутный транзит через Азербайджан в среднесрочной перспективе может приблизиться к 7 млн т, в более отдалённой – превысить 13 млн т.

Новый мост должен заменить существующий, построенный в 1957 году. Протяжённость объекта составит 325,3 м., ширина – 17,5 м. Стоимость проекта составила 36,5 млн манатов (около $21,5 млн), расходы на строительство страны поделили поровну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: