Высокий уровень воды в реке Амур временно приостановил грузоперевозки в пункте пропуска «Амурзет» (ЕАО). По этой же причине нарушена работа грузовых паромов между Благовещенском и китайским Хэйхэ.

В сообщении Биробиджанской таможни отмечается, что грузоперевозки в пункте пропуска приостановлены с 27 июля до улучшения гидрологической обстановки. По предварительным данным, временные ограничения снимут через две недели. При этом пассажирское направление работает в штатном режиме: с 11:30 до 17 часов каждый день, кроме воскресенья.

В Благовещенской таможне сообщили о временной приостановке оформления грузовых паромов. Планируется, что сообщение откроется в первой декаде августа. Таможенное оформление барж, перевозящих грузы между Россией и КНР, производится в обычном режиме, работает и пассажирское направление по маршруту Благовещенск-Хэйхэ.

Ранее МВД запретило проезд фур по трассе Р258 «Байкал» из-за риска разрушения полотна на 157-м км. Причиной введения ограничений в ведомстве назвали паводок в Иркутской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: