В Перми продолжается история, участниками которой стали ООО «Целлюлозно-бумажный комбинат „Кама“» и местная таможня. Ранее на конфликт обратил внимание бизнес-омбудсмен Борис Титов.

На минувшей неделе Титов на своей странице в Facebook рассказал о жалобе, «достойной Кафки»: Пермская таможня потребовала от ЦБК уплаты платежей за присланные австрийской компанией Andritz AG чертежи. Их ведомство посчитало ввезённым товаром.

Сейчас ситуацию прокомментировал замглавы Пермской таможни Максим Степанов, сообщает телекомпания «Рифей-Пермь». По его словам, никаких обращений от бизнес-омбудсмена ведомство не получало, а вышестоящие таможенные органы не имеют претензий к правильности проведённой проверки.

В таможне продолжают считать, что «Кама» уклонилась от уплаты платежей. Документация, как отметил Степанов, тоже имеет свою таможенную стоимость – она определяется по стоимости контракта. В случае с ЦБК сумма неуплаченных платежей превысила 2 млн руб. Окончательное решение планируется вынести в начале апреля, после чего представители комбината смогут оспорить его в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: