Днём в пятницу, 20 декабря, желающие попасть в соседнюю Финляндию выстроились в очереди в пунктах пропуска на российской границе. Об этом свидетельствует сервис «Награнице.ру».

Ранее пограничники предупреждали о возможных заторах и даже называли пиковые часы, когда ситуация на границе будет особенно тяжёлой. Однако, как и неделю назад, прогноз на грядущие выходные начинался с вечера пятницы, но никак не с середины дня.

По данным сервиса на 12:29, на выезд в Финляндию в МАПП «Торфяновка» скопилось 64 машины, а среднее время ожидания составляет чуть больше часа. В «Брусничном» насчитывается 69 автомобилей, в «Светогорске» – 21. При этом на сайте «Граница.Онлайн» картина несколько иная: на 12:59 в «Торфяновке» время ожидания составляет 44 мин., в «Брусничном» – 49 мин., в «Светогорске» – 15 мин.

Для ускорения прохождения границы пограничники советуют подготовить все документы заранее и следить за ситуацией в пунктах пропуска. Управление также старается сократить очереди открытием все полос для движения и привлечением дополнительных нарядов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: