Глава синдиката Renault—Nissan—Mitsubishi Карлос Гон бежал из Японии в Ливанскую Республику, спрятавшись в ящике для музыкальных инструментов. Предотвратить побег японские таможенники не смогли — таможня не нашла оснований для досмотра крупногабаритного груза, сообщили в ТАСС со ссылкой на японский телеканал NHK.

Как сообщили японские журналисты, 29 декабря 2019 года двое мужчин, сопровождавших груз, заявили на таможне, что содержимое ящика представляет собой «звуковое оборудование». Накануне Нового 2020-го года Карлос Гон подтвердил информацию о своём побеге.

Напомним, экс-главу Nissan и Renault арестовали осенью 2018 года по результатам внутрикорпоративного расследования. Карлоса Гона подозревают сразу в нескольких финансовых махинациях, в том числе в уклонении от уплаты налогов с незадекларированных доходов, составивших почти $45 млн, покупке зарубежной элитной недвижимости на средства компании и других преступлениях.

Сам Гон свою вину во вменяемых ему деяниях категорически отрицает, настаивая на ложных обвинениях, предвзятости и заказном характере расследования. Сейчас он находится в Ливане, так как не намерен «оставаться заложником японской судебной системы». Минюст Японии назвал побег «непростительным поступком в рамках законодательства любой страны», опровергнув все заявления опального бизнесмена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: