Уголовное дело по факту пересылки крупной партии наркотиков через сеть почтовых отделений возбудили после совместной операции службы безопасности «Почты России» и Центральной оперативной таможни. Главным фигурантом оказался врач-химик.

По данным почтового оператора, изъято свыше 100 кг запрещённых веществ. Основным подозреваемым стал врач, организовавший лабораторию по производству наркотических средств в квартире жилого дома. В отношении задержанных лиц открыты уголовные дела за незаконное производство, сбыт и пересылку наркотиков.

В пресс-службе добавили, что безопасность и законность содержимого посылок проверяется постоянно и на различных этапах. Для этого используется спецоборудование, установленное в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов.

Ранее Московско-курский транспортный прокурор отменил постановление о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды психотропных веществ, свидетелем по которому проходила мать больного эпилепсией ребёнка. Материалы отправлены в Московскую таможню на дополнительную процессуальную проверку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: