На коллегии Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) обсудили подготовку к открытию в 2020 году Северо-Западной электронной таможни. В мероприятии участвовал первый замглавы ФТС Руслан Давыдов.

По его словам, в текущем году СЗТУ увеличило платежи в бюджет, несмотря на падение товарооборота в стоимостном выражении на 2-3%. Сейчас объём перечислений составляет 610 млрд руб. – на 13% больше прошлогоднего. Давыдов заметил, что такой результат «говорит об улучшении качества таможенного администрирования».

О подготовке к открытию Северо-Западной электронной таможни (СЗЭТ) и поэтапной концентрации таможенного декларирования в двух ЦЭДах – Балтийском и Северо-Западном – рассказал первый замначальника управления Сергей Березин. В Северо-Западном ЦЭДе будет сконцентрирован декларационный массив в отношении товаров, перемещаемых всеми видами транспорта, кроме водного.

Балтийская таможня будет специализироваться на совершении таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых водных транспортом в регионе деятельности СЗТУ. Балтийский таможенный пост (ЦЭД) продолжит работать в её структуре, отметили в пресс-службе.

С 28 ноября в эксперимент по концентрации включается Усть-Лужский таможенный пост Кингисеппской таможни: всё декларирование товаров, перемещаемых в регионе водным транспортом, будет сконцентрировано в Балтийском ЦЭДе.

В управлении добавили, что с 1 по 15 ноября этого года доля выпущенных этих центром деклараций составила 90,6%. Доля Санкт-Петербургского таможенного поста (ЦЭД) Санкт-Петербургской таможни составила 97,3%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: