Прокуратура Киевской области и полиция завершили расследование уголовного дела в отношении начальника Волынской таможни и его подчинённых, которые получали взятки за беспрепятственный проезд физлиц через границу. Правда, пока рукводитель даже не явился на вызов следователя, а его местонахождение неизвестно.

По версии следствия, в 2017 году через Волынскую таможню из Польши прошла спецтехника. С целью уклонения от уплаты платежей таможенники оформили вывоз товара только на бумаге, в действительности груз остался в Украине. Помимо этого, руководителя таможни подозревают в незаконном приобретении и использовании специальных технических средств для скрытого наблюдения за главой одного из таможенных постов и членами его семьи. Полученную информацию подозреваемый собирался использовать в будущем, чтобы скомпрометировать подчинённого.

В релизе надзорного ведомства отмечается, что злоупотребление начальником и инспекторами служебным положением нанесло казне ущерб на сумму более 300 тыс. гривен. Всем подозреваемым направлено уведомление о возможности ознакомления с материалами. Поскольку о руководителе Волынской таможни так ничего и неизвестно, его объявили в розыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: