Россельхознадзор допустил введение временных ограничений на ввоз в страну рыбы и морепродуктов из КНР. Причиной стало выявление запрещённых и вредных веществ в аквакультуре, отмечается в релизе службы.

Временный запрет российская сторона будет вынуждена ввести в случае сохранения подобной тенденции. В ходе телефонных переговоров с представителями Главного таможенного управления Китая (ГТУ КНР) Россельхознадзор выразил обеспокоенность наличием в продукции тяжёлых металлов (мышьяк, ртуть и кадмий), окситетрациклина, сульфадиазина и нитрофуранов.

На текущий период 2019 года количество выявленных нарушений вдвое превысило аналогичный показатель за весь 2018-й. Российская служба призвала китайских коллег в кратчайшие сроки провести расследования по каждому случаю и представить материалы об их устранении.

Ранее Россельхознадзор попросил ГТУ КНР усилить контроль за продукцией растительного происхождения, которая поставляется в Россию. Так, например, в партиях цитрусовых и картофеля из Китая специалисты неоднократно находили карантинные вредные организмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: