Приказ ФТС, регламентирующий подачу исков о взыскании денег с инспекторов в порядке регресса, признан утратившим силу. Соответствующий документ (есть у ПРОВЭД-МЕДИА) от 20 января 2020 года подписал глава службы Владимир Булавин.

Издание документа подтвердили источники в таможне: утратившим силу признаётся приказ ФТС от 23 августа 2018 года №1325 «Об утверждении Положений о подготовке и подаче в судебные органы исковых заявлений от имени Российской Федерации в лице ФТС России о взыскании денежных средств в порядке регресса». Напомним, этот документ определил, как именно в таможенных органах необходимо организовать работу по взысканию с сотрудников средств, которые казна возместила по судебным решениям о возмещении вреда.

В марте ПРОВЭД-МЕДИА писал о том, что петербургские суды отказывают ФТС в возмещении ущерба казне в порядке регресса с собственных же сотрудников. В частности, Приморский, Фрунзенский и Выборгский районные суды не поддержали иски ведомства в отношении семи инспекторов таможен СЗТУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: