Выездная таможенная проверка внесла коррективы в работу екатеринбургского ТЦ «Покровский пассаж». До её окончания владельцу магазина – ООО «Альфа» – запрещено продавать товары марки Gucci, уточнил в разговоре с РБК источник в Уральском таможенном управлении.

До этого в торговый центр приходили налоговики, которые выяснили, что юрлицо не имеет полной документации на продукцию и таможенных деклараций. После екатеринбургские таможенники провели опись товаров в бутике.

В пресс-службе управления пояснили, что отсутствие полного пакета документов «ставит под сомнение законность перемещения товаров через границу». При этом источник предположил: владелец бутика, вероятно, закупал товары у местных посредников. Процессуальное решение будет принято по итогам выездной проверки.

По данным издания, таможня устанавливает каналы ввоза в РФ ещё нескольких магазинов «Покровского пассажа». Продукция изъята из всех торговых точек на третьем этаже центра: Armani, Michael Kors и другие.

Ранее представители службы таможенного контроля после выпуска товаров СЗТУ пришли с инспекцией в три торговых центра города. Их привлёк магазин с низкими ценами на брендовые кроссовки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: