В Арбитражный суд Липецкой области обратилось ООО «ЙОКОХАМА Р.П.З» с иском против местной таможни. Российского производителя автомобильных шин бренда Yokohama не устроили результаты камеральной проверки.

Информация об этом появилась на портале суда. В заявлении указано, что во время проверки Липецкая таможня выявила случаи вывоза с территории свободной экономической зоны резиново-технических отходов производства без завершения установленной законодательством таможенной процедуры. Теперь ведомство хочет взыскать с организации пошлины и налоги в размере более 4,1 млн руб., а также 54,1 тыс. за несвоевременную оплату.

Однако в компании не согласились с выводами Липецкой таможни в части применения классификационного кода к товару, в отношении которого проводилась камеральная проверка – бракованным шинам. При этом выводы для начисления платежей и налогов таможенный орган применил в отношении новых резиновых шин. Кроме того, ООО не согласно с указанным в акте и решении количестве бракованных шин, «как в штучном исчислении, так и в весовом».

В связи с этим организация просит суд признать решение о взыскании таможенных пошлин незаконным и отменить его в части начисленного размера платежей. Заявление к производству пока не принято.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: